Современные технологии промышленной упаковки

Современные технологии промышленной упаковки

Выставка оборудования для производства продуктов питания и обработки сырья ежегодно собирает тысячи работников отрасли. Здесь представляют различные машины, обсуждают стратегии развития бизнеса, а также современные технологии производства продуктов.

Уделяют внимание и упаковке готовой продукции, а также оборудования, с использованием которого упаковывают уже готовые товары (продукты, технику, различные грузы и др.).

Чаще всего промышленная упаковка изготавливается предприятием, которое сотрудничает с фирмами по выпуску продуктов продовольствия. Как правило, это относится к производству коробок и пакетов – пластиковых и бумажных. Основными функциями упаковки являются сохранение уже готового товара от повреждения, обеспечение надлежащих условий его хранения. Кроме того, упаковка – это отличное средство рекламы продукта. Производители должны заботиться о товарном виде своего продукта, для чего используются разные технологии упаковки. Каждая из них хороша по-своему.

Например, единичные товары, относящиеся к продовольственной группе, часто упаковывают в «флоу-паки». Это так называемые трехшевные пакеты. После того как продукт помещают внутрь, пакет запаивают по краям. Этой универсальной технологией пользуются для упаковки конфет, влажных салфеток, шоколада, круассанов и других продуктов.

Для того чтобы упаковать сыпучие продукты, требующих полностью герметической упаковки, используют саше. Это такой мешочек, который запаивается абсолютно по всем краям. На прилавках магазинов в такой упаковке пользователи видят ванильный сахар, «сухие дрожжи» и др.

Пользуются популярностью и коробки из гофрокартона. Данный вид технологии используют много лет подряд. Гофрокартонные коробки нашли применение при перевозках средних и больших партий товара, к примеру, для поставки товаров с заводов в магазины. Ценят гофрокартон за его малый вес и достаточную прочность, которая позволяет сохранить продукты при транспортировке. Однако, картонные коробки имеют один существенный недостаток – их неудобно переносить и грузить, причем как с использованием автоматизированных погрузчиков, так и в ручном режиме. Те компании, которые предоставляют услуги упаковки грузов, объединяют коробки в брикеты и затем устанавливают их на специализированные поддоны. Сегодня также популярной является новая технология упаковки, такая как использование вакуумных пакетов. Она получила широкое распространение и используется в различных областях.

Чтобы создать различные виды упаковки, понадобится различное оборудование: промышленные дозаторы, фасовочно-упаковочные аппараты, линии розлива, вертикальные упаковочные машины. С принципами его работы знакомят на выставке «Агропродмаш», которая проводится ежегодно.

На мероприятие приезжают разработчики и производители оборудования, которые изучают современные технологии, обмениваются опытом. Кроме того, они прислушиваются к тем пожеланиям, которые высказывают посетители выставки. Выставка «Агропромдаш» делает огромный вклад в развитие промышленности, а также дает идеи для поиска новых решений, открытия очередных достижений в перерабатывающей и пищевой отраслях.

Используемая технология производства упаковки

Технологии производства упаковки – сложный процесс, который включает в себя ряд этапов. Сначала выбирается качественный материал, который будет использоваться для упаковки. Это позволяет гарантировать ее долговечность, выполнение основных функций, прежде всего, это обеспечивает сохранность продукта.

Следующий этап – выбор оборудования, которое будет использоваться для выпуска упаковки. Этому моменту также необходимо уделить надлежащее внимание. Лишь на надежных машинах можно выпустить действительно качественный продукт.

Кроме аппаратов, на которых изготавливается упаковка и упаковываются продукты, желательно иметь оборудование, с помощью которого можно проверить качество упаковки и герметичность. Например, проверка качества швов на упаковке и пакетов позволяет предотвратить попадание бракованной продукции на прилавки.

Изучить популярные технологии изготовления упаковки, узнать, как производится консервация объектов строительства с помощью новых видов упаковки, наладить взаимоотношения с новыми бизнес-партнерами можно будет на выставке «Агропромдаш», которая планируется в октябре в ЦВК «Экспоцентр». Здесь все желающие смогут посетить различные лекции, бизнес-конференции и тематические форумы.

Современная технология вакуумной упаковки

Одной из наиболее востребованных в наше время считается технология вакуумной упаковки. В частности, она отлично подходит для долгосрочного хранения готовых продуктов.

В качестве упаковки вакуумный пакет начали использовать достаточно давно. Еще в пятидесятые годы некоторые производители стали упаковывать таким образом свои товары. В наше время сложно представить себе магазинные прилавки, наполненные рыбной, мясной и прочей продукцией без этого варианта запаковывания.

Тот материал, который применяется для вакуумной упаковки, прочен и легок одновременно. Ваккумный пакет просто закрывается при помощи запайки. Данная упаковка абсолютно не пропускает влагу и воздух, поэтому продукты в ней могут храниться длительное время без потери вкусовых качеств и своего товарного вида.

Вакуумная упаковка также используется для хранения мясных и колбасных изделий, различных видов сыров, соленой рыбы и прочих продуктов, имеющих малый срок хранения, специфический запах и вкус.

Не удивительно, что технология вакуумной упаковки остается горячей темой конференции на проходящих выставках «Агропромдаш» в течение нескольких лет. В том случае, если вам также интересная эта тема, обязательно стоит посетить ежегодное мероприятие. Оно обещает быть весьма познавательным и полезным.

×

Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.